Звучала музыка одна два фрагмента

ОТКРЫТЫЙ РОЯЛЬ
Рояль открыт, аккорд остыл последний.
Этюд крылато упорхнул в июльский сад.
Здесь кто – то был, играл, быть может, гений,
А может и не гений, просто так…
В гостиной опустевшей гаснут свечи.
И сиротливо нотный лист лежит.
Лишь бликами  заката летний вечер
По бело-чёрным клавишам бежит...

ЛУННАЯ СОНАТА
Неба нотная тетрадь
В белую полоску.
Можно что-нибудь сыграть,
Лёгкое, неброское.
Вот луна на ноте «соль»,
А дальше нот не знает.
Ни диез и ни бемоль
Ей не помогают.
А на ноте на одной,
Пусть луна сто крат ты,
Не сотворить аккорд живой,
А лунную сонату
Оркестровый унисон
Звёзд сыграл на скрипках
А луна на ноте «соль»
Только тихо всхлипывала…


Рецензии