Феникс

Во мне, бывает, умирает
Глубокая вера в людей.
Душа моя лекарств не знает,
Чтоб залатать пробоины былых потерь.

Порой мне кажется:
Все люди — пассажиры, сходящие с путей.
Душа всё реже мается:
Я с детства профессионально отпускаю людей.

Что есть, то не отнять.
Иные думают, что не умею я от чувств летать, —
Те, кто не знают, как способна отдавать
Всю душу, без остатка, по частям.
И преданность какую к людям, питаю я не по годам.

Но стоит раз меня предать,
Как мигом прекращаю я питать
Любую нотку чувств. И мне не передать,
Как трудно порой собирать
Волю в кулак, и уезжать.
Так далеко, чтобы не ведать,
И не знать.

Рождённый птицей феникс,
Умеет, как никто, из пепла восставать.
И воздвигает обелиск,
На месте, где ещё недавно от боли доводилось сгорать.


Рецензии