Между нами...

Нагая осень,
            листва слетела, и я постриглась -
Упали тёмные прядки на* пол, открыв седины,
И вижу - стрижки под нуль деревьев, одетых в стринги,
А осень  даже не добралась и до  середины.

Какая роскошь цвела в причёсках аллей галантных,
Сентябрьской хною в рыжьё окрашеных с переливом,
Да вот остригли...
                потом отправят их  в маскхалатах
Вести с морозом войну под ветра напев тоскливый.

И я острижена, и природа почти обрита,
Пусть стригли разные нас октябрьские куафёры,
Но я, седая, иду с мотивчиком рио-рита,
Слагая строчки, доверив музе служить суфлёром.

А небо стриженых нас и бритых - всех обнимает,
Пока бесснежно, слегка дождливо лишь временами,
И ты мечтаешь - А хорошо бы увидеть в мае
Вихры отросшие юной зелени... между нами.


Рецензии
Нестандартный слог - рассуждение об осени и природе в целом. И о жизни. Понравилось Ваше произведение. Очень близко. Спасибо!
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   25.10.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Елена Игнатова 3   25.10.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.