***

Делянку выделили на дрова, так долго этого ждала.
Октябрь месяц наступил, холод дом уж посетил.
Не долго радость у нас была, за тридцать километров от села,
К делянке вовсе дороги нет, где отыскать, хоть какой то след?
Лесник участковый нас не замечает, на разметку стволов, не приглашает.
Грубость свою показал,  участок , что сам отвёл, показал.
Как рубить, как возить, как к участку подходить,
Его это не колышет, он нас уже не слышит.
Как хотите, так и рубите, хоть на вертолёте вывозите.
В лес вошла, в миг испугалась, арендаторы постарались,
Дороги в болота превратили, когда строевой лес вывозили.
Леса наши вырубают, лес строевой исчезает.себе карманы набивают,
На ремонт дома, что бы дать, осину будут предлагать.
В управление ходили, чтоб проблему нашу разрулили,
Только зря мы ожидали, нам ответа так не дали.
Мы к министру записались, мы ещё не потерялись!
Говорим, что нет работы, в лесничестве воруют без заботы!
Людям на дрова гниль выделяют, своей артели, лучшее выделяют.
Кубы бессовестно воруют, не доказать, люди горюют.
Из кабинета в кабинет, хожу, хожу, а толку нет!
Дрова в лесу всё стоят, с укором они на нас глядят.
На костылях хожу , скакаю, где правду найти , я не знаю.
На законы все кивают, свою работу не выполняют.
ГОСПОДА! На нас взгляните, сырым , бедным помогите,
Дрова не можем мы купить, может пенсии не хватить.
На макарошки не хватает, бедный люд, от холода вымирает!!!


Рецензии