Осень передумала

Как будто, осень передумала
И отложила свой уход.
Забудут ведь, она подумала,
Не на день ухожу, на год.

Остановилась, оглянулась…
Нет, я ещё так хороша!
В душе желание проснулось -
Любимой хочет быть душа.

И разорвав дождей завесу,
Туманов сбросив пелену;
Себя являет, как принцессу.
И верить в это я начну.

Увидев солнца отражение
В листочке каждом золотом,
Я говорю без сожаления:
«Твой царский след в сердце моём!.


Рецензии