Мы пойдём по той дороге...

* * *

Мы пойдём по той дороге,
Где палящая звезда
Все листы позолотила
У осеннего куста.

Где кузнечик зябко дрогнет
И не верит, что к нему,
Остужая кровь и землю,
Смерть приходит одному.

День и жизнь идут на убыль,
До предела существа.
Остаётся по дороге
Только мёртвая трава.

Наша память терпелива,
И разборчива она -
Задержалась на мгновенье
У осеннего куста.


Рецензии