Эпизоды

Благодарю богов,
вчерашних и новейших,
За то, что я твоей не стала гейшей,
За то, что вот живу -
в просторном мире,
В нём двери есть
и есть углов - четыре,
И окна - равнодушный вид наружу,-
(Ты в этом доме никому не нужен).
Благодарю богов,
затюканных и старых,
За то, что мы тогда не стали парой,
За ход ноги и полихромность взгляда,
За то, что цель ясна и вектор задан.
Ты оставайся ярким эпизодом,-
Я задыхалась - был мне кислородом,
А стал никем и слава высшим силам,
За то, что не было
ни я тебя простила.
Благодарю богов,
за пройденные вехи,
Поддержку - за - и даже - за - помехи,
За всех детей с тобою не рождённых,
(Я помню эту близость отдалённо).
Да.
Так бывает.
Чаще чем иначе,
Что эпизоды ничего не значат.

191019


Рецензии