Дай нам бог

Этот год.Для двухтысячных год девятнадцатый.
Этот год.Что он нового нам принесет?
Этот год Вновь придется за что - то сражаться нам.
Дай нам бог не за хлеб,
Дай нам бог не за жизнь,
Но за русский народ.6
Дай нам бог не пролить
Даже маленькой толики крови,
Да не дай бог и в мыслях поверить в большую войну.
Дай нам бог под посевы поля приготовить.
Дай нам бог и взрастить и гордиться за нашу страну
Дай нам бог не споткнутся сыны крутоплечие,
Охраняя надёжно свои рубежи.
Дай нам бог продолжать сеять, также, разумное,доброе,вечное,
В каждом сердце вздымая свои этажи.
Дай нам бог вразумить неуёмных мечтателей
Погасить наше солнце,разрушить наш дом.
Мы растили детей и незря свои кровные тратили.
Если надо с уставом своим мы к любому придем
Вот когда неразумный,жиреющий дядечка
Вдруг поймет,что всегда И во многом был в корне неправ.
Деловитый,простой,разухабистый Ванечка
Объяснит ему суть на простых старорусских словах.
И осклабленно смолкнув,тот дядя сигарой подавится.
И увидит весь мир,как повисли его паруса.
Дай то бог,со своею нуждою он справится,
От волнения пряча,потухшие, злые глаза.
Дай нам бог принимать целевые,простые решения.
Дай нам бог независимо,праведно жить.
Дай нам бог и в решениях много терпения.
И уметь ненавидеть и страстно любить.


,


Рецензии