Последний день Помпеи из книги Сердце Ангела

Над торжеством помпезности, над пламенностью оргий,
С гееной огненной здесь смерть реванш возьмёт!
Никто с судьбой не выиграет торги,
И никому в час тьмы не повезёт.

Они бегут, но смерть уже ликует!
Ещё вольны, но пепел как капкан.
И никого здесь участь не минует,
И моря гладь - пленительный обман.

На гладь морскую опрокинутый закат
Распластан словно бездыханная тигрица,
Что никода уже не сможет насладиться
Ни бегом лани ни игрой родных тигрят.

4 сентября 2019 г


Рецензии