Утро обычное...

Утро обычное, люди в маршрутке,
Толпы в столичном метро.
Все в толчее, настроении жутком...
Ехать в час пик нелегко.
Люди в наушниках, смартах и книжках,
Время бежит так быстрей.
Вдруг в электричку втекают детишки,
Стало немного теплей.
Я не ошиблась—втекают волною,
Школьников солнечный бриз.
Будто бы рыбки пёстрой гурьбою,
Возле дверей собрались.
Разные рыбки—гуппёшки, гурами,
Сомики и петушки.
Дети смеются, разводят руками,
Громко читают стишки.
Я за детьми наблюдаю с улыбкой,
Взрослые смотрях на них.
Утро уже им не кажется пыткой,
Фон гормональный утих.
А через миг уж совсем наважденье,
Вижу изменчивый нрав.
Взрослых людей подхватило теченье,
Этот вагон—батискаф!
Иллюминаторы в круглых глазницах,
А за бортом океан.
Думаю, может мне  всё это снится,
Лишь визуальный обман?
Радость на лицах - это же Чудо,
Чудо, дарящее Свет.
Свет, наполняющий жизни этюды
До окончания лет.




Октябрь 2019 год


Рецензии
Изумительно, Надежда!Обычное утро - под твоим пером превратилось в праздник!Браво!

Ирина Злобарева   12.11.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!) да, вот так иногда такие эпизоды делают день!)
И это здорово!!!
С теплрм и улыбкой, 🤗🌼

Надежда Васик   12.11.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.