О, Лира милая, живи святым воображением

На чаше старой бухты корабли  белеют,
Из-за зеркалья вод …  чии-то голоса.
Мечтой  из детства снова сны владеют,
Как чайка на ветру  …  моя  душа.

Солдаи тени, медный блеск  щитов,
Пиратский промысел, державы интересы.
А в крике морской чайки слышится любовь,
Звон христианской колокольной мессы.

А Лира милая  со мной по берегу бредёт,
И прядью русой ветер    заигрался.
Бывает…  на распев она стихи  мои поёт,
Её участьем я не раз в Крыму спасался.

На чаше вод легло …минутное видение,
На стены крепости упал седой туман.
О, Лира милая, живи  святым воображением,
Я начертил строкой веков немой обман.


Рецензии