Поздней осени приметы

Поздней осени приметы:
Далеко умчалось лето.
Сумрачна, туманна даль.
Ныне царствует октябрь.
Дует осмелевший ветер.
Солнышко почти не светит.
Скучный, невеселый вид.
Дождь устало моросит.
Всюду грустные явленья,
Жизни радостной забвенье.
Очень грустная пора.
Небо низкое с утра.
Солнце прячет ясный луч
В пелене тяжелых туч.
Всюду лужи. Неуют.
Птицы больше не поют...
Но, смотрите, на полянке
Вместе с мертвою листвой
Трогательно спозаранку
Перелеска* как весной,
Словно небо голубая,
Блещет юною красой.
Что об осени мы знаем,
Чем нас удивит порой?

*Перелеска - майский первоцвет голубого цвета.

17 октября 2019


Рецензии