Сильные трескучие морозы

Сильные трескучие морозы,
Утомив людей всех за неделю,
Замерли, опомнились.
Не может все живое жить так на пределе.

Бедные деревья так трещали,
что хотелось их обнять покрепче.
Провода натянутые рвались,
как людей растрепанные нервы.

Птиц не слышно.
Солнце днем – как летом
и никто Вам не поет сонеты.

Утром было столько лиц счастливых.
Минус 20 – это , как весна после минус 45.

Множество умов пытливых
составляют свой прогноз.
Сколько летом будет роз,
если в январе мороз?

                Январь 2006


Рецензии