В поисках Эдема

В Междуречье, растущего дерева плод,
Съевшему вечную жизнь он даёт.

****

Рядом с ним ещё одно есть,
Много знаний подарит, если яблоко съесть.

****

Здесь в саду сам бог пребывал,
Пока человек запретный плод не сорвал.

****

И с тех пор закрыты ворота его,
Не впускает туда Херувим никого.

****

У входа в Эдем стоит надзиратель, 
Его мечом опалённую, каменистую пустошь, найдёт там искатель.

****

Вход туда есть только один -
Через  чистое сердце!...
И тогда.... ворота откроет ему Херувим.


Рецензии