Плохая погода

Холод и дождь, неприятно...
Ветер - ветрище дурной...
В рубище, зла, неопрятна,
Осень воюет со мной.

Я ретируюсь под крышу...
Хлещут потоки воды,
За ворот влагою дышат
И на одежде следы.

- Осень, с чего ты взбесилась,
Что на тебя вдруг нашло?
Лучше найди в себе силы,
Снова пошли нам тепло...


Рецензии