Разговор с нерадивым чиновником

Буду предельно я краток и вежлив,
Что мне ругаться с тобой дурачком.
Я, как Хрущев (вскормлен был им сам Брежнев),
Стукнуть могу по столу башмачком.

То, что ты власть, как-то мне незаметно,
Судят о людях по их же делам.
Поле твоё от дел тех неприметно,
Как говорит народ:"Стыд в том и срам".

Властью своей ты повсюду кичишься,
Имидж же свой из вранья создаёшь.
Сам же в конце результатов влачишься,
Но соловьём на собраньях поёшь.

Ты из дерьма всё сухим выплываешь,
Как-то к нему неуверенно льнёшь.
Как то проделать ты, власть, это знаешь,
Сам за собой компромат подотрёшь.

Мне пред тобой унижаться не стоит,
Дать бы по морде хоть раз кулачком.
Только твой голос сиреной завоет,
Я же незря звал тебя дурачком.

Как от таких бы, как ты, власть избавить
Тем, кто достоин, её передать.
Я не хочу здесь душою лукавить,
Надо всем миром вам "перцу задать".

Я не хочу, чтоб меня  "посадили",
Буду я метод законный искать.
Власти не нужно, её чтоб любили,
Власть должна людям во всём помогать.


Рецензии
Радивых чиновников сегодня с огнём не найти, нужно ломать Вертикаль, а с нею и всю кадровую политику. С уважением.

Юрнест Алин   18.10.2019 05:43     Заявить о нарушении
Добрый день! Полностью с Вами согласен. Изменения назрели. С уважением Н.Е.

Николай Еремеев 2   18.10.2019 07:31   Заявить о нарушении