Утро нового дня так прекрасно!

Утро нового дня так прекрасно!
Сердцу мил вид родного села!
И душа, вместе с солнышком ясным,
Взвила в небо два белых крыла!

Будят дали коровье мычанье
И рассерженный крик пастуха,
И замученно односельчане
По хозяйству влачат потроха.

Словно всем им с чего-то не спится,
Словно смысл всей их жизни лишь в том,
Чтоб росла их домашняя птица,
Чтоб битком был набит всем их дом.

В вечной, рабской заботе о теле
Жизнь всю кормят и холят его.
И усердно всё пялятся в телик ...
Ну, а больше-то ... и ни-че-го.


Рецензии