Девочка, годика три, может быть

Девочка, годика три, может быть,
Словно и вправду жить ей так плохо,
"Как дальше жить? Как дальше жить?",-
Всё повторяет с трагическим вздохом.

С виду-то вся - ангелочек такой!
Явно: копирует бабушку ..., явно ...
Но ведь с какой неподдельной тоской.
Но как талантливо и безызъянно!

Видимо, есть-таки в Божьей душе,
Вложенной в крошечность нового тела,
Опыт предавний бывшей уже
Жизни чужой, что давно пролетела.

Он-то и морщит лобик её
Невыразимо тяжёлой заботой,
Он-то почувствовать ей и даёт
Горе, что вынес когда-то и кто-то.


Рецензии