Гнедой закат сменила ночь...

Гнедой закат сменила ночь,
И лунный свет
Фатой сокрыл лесную дочь
От глаз комет.

Поник зелёных листьев ком
В кругу берёз.
И стёрлась память о былом
Потоком слёз.

Невеста чувствам вопреки
Тоской пьяна.
Ей мысли о любви горьки,
Судьба темна.

Но дева в шёпотах ветвей
Нашла покой.
И в своды утренних лучей
Вошла женой.

Печалью травящий туман
Развеял день.
Навечно спрятался обман
В косую тень.

(18.10.2019)


Рецензии