Ко мне вернулся день вчерашний...

Ко мне вернулся день вчерашний
На тихом склоне Машука,
Здесь те же скалы, та же башня,
Как друга верного рука.

Чуть ниже город расположен
Одетый в мрамор и гранит,
Нарядно - чист, всегда ухожен,
Курортной славой знаменит.

Цветник. Гвоздики и тюльпаны,
Аллея как цветущий сад,
И те же самые фонтаны,
Что били тридцать лет назад.

Я в этом городе учился,
В его влюбился навсегда,
Но как он сильно изменился
За пролетевшие года.

На месте низких хаток прежних,
Что вижу словно наяву,
Десятки здравниц белоснежных
Вверх вознесли свою главу.

А рядом, словно на насесте,
У края осыпи -гряды,
Расположились в тихом месте
Старинных домиков ряды.

Они сутулятся, стареют,
Считают прожитые дни,
И лишь поведать не умеют
Как много видели они.

Подслеповатые оконца
Скрывают нищей жизни страх,
Как мало света, мало солнца
В таких вот стареньких домах.

Но эти домики мне рады,
Дороже сердцу и милей,
Чем величавые громады
В сияньи праздничных огней.


Рецензии