Мир изумрудный затмило червлёным

Хмурого неба седое убранство.
Клин журавлиный в неволю парадом.
Чёрные ленты прошили пространство,
Крик расставаний — глубокая рана.

Лето побЫло недолгой усладой,
Снова природа меняет наряды.
Сквозь золотые ковры листопадов
Зеленью тонкой взъерошились травы.

В городе осень, боярится холод.
Бремя тревожной поры перелётным.
Шорохов, звуков таинственный голос.
Мир изумрудный затмило червлёным.


Рецензии