Неизбежности покой

Неизбежности покой над туманностью сметанной
Просочился... за рекой день стекает первозданный.
Изрешеченность ветвей на садовых циферблатах
Все смелей и все наглей тянет синеву к закату...
Одиночества печать дождь размоет серой грустью
И душа будет кричать у обрыва захолустья.
Будут рваться паруса толстых облаков из ваты
И срываться голоса птиц, кричащих виновато.
Листья с ветром в хоровод хаотично и беспечно
Закружатся у ворот... День уходит... Быстротечно
Запоздалое тепло под размытость водной глади,
Словно крошками легло... Недописанность в тетради
Будоражит в сердце кровь  и ничто уже не важно
Ни морозы на Покров, ни костер многоэтажный...
А осенние часы, что над жизнью посмеялись,
Чуть коснулись полосы горизонта и сломались...
Звоном треснуло стекло, разлетелись цифры, стрелки...
Ночь врывается в окно на летающей тарелке...


Рецензии