Не приходи

Не приходи ко мне не надо:
Привыкну снова я к тебе.
Смогу ль опять не видеть взгляда,
Который нравится так мне.

В улыбке тут же сердце тает,
От нежных рук темнеет день.
И замирают птичьи стаи,
Как будто их накрыла лень.


О, сон, зачем всё так навеял,
Что пот прошиб, а ветер вдруг
С размаху лист к окну приклеил,
А осень начертила круг.

Не выйти вовсе размышленьям
Из лабиринта – меркнет свет,
И не придумать направленьям
Сей выход много сотен лет.

Ты не пришла, а был ли рад я,
О чём просил – вдруг пожалел,
Хотя, а что приснится завтра,
Об этом знать нет, не хотел.

     17.10.2019год               


Рецензии