Черная дыра

Ребёнка нельзя назвать грузом.

Ты сама хотела

Этого карапуза!

Ты сама залезла

В эту петлю.

Я бы принял

Только тебя одну.

А теперь надо стараться,

В час пик на метро кататься,

Под мультики развлекаться.

Кажется, ты начала разлагаться:

Опустила руки,

На кухне мухи,

Нагар на конфорке,

Несвежие шторки,

Рваные колготки,

Мешковатый свитер,

На уме- Джастин Бибер.

Ты стала нахлебницей.

Вскоре - грязной пепельницей

Я глава семьи!

Носки иди принеси,

Кашу погрей,

Залей немолоком.

О твоих желаниях

Поговорим потом,

Или никогда.

Ты теперь слуга,

Я твой господин.

Ты джин, я-Алладин,

Но последнее желание

Будет за мной,

И после ты останешься

Ненужной и простой.

Выжатой, бледной,

Недолюбленной,

Осиротелой...


Дорогой...

Ты был много лет

Моей личной

Чёрной дырой.

Раскормленной блинами,

Поддержкой,

Ласковыми словами,

Сдержанными капризами,

Ночными слезами,

Проспанными мечтами,

Задержкой....

Отставанием в развитии.

Но, кажется,

Я спаслась.

И мне больше не нужны

Грабители!

Душ пожиратели,

Вытаптыватели.

Одним утром

Я проснулась

И выросла.

Отряхнулась и

Выпорхнула!


Рецензии