Соленые горы Кавказа...

соленые горы Кавказа
смущают отцов раз от раза
и лентою вьется дорога
отцы уже хмурятся строго

ремни всех мостов затянулись
в аул возвращается Улисс
отцы пастухов отпускают
ущелья секретов не знают

сыны наблюдают украдкой
за этой мирскою загадкой
родня собирается кругом
чужак тут работает плугом

кинжал не забыть, не расстаться
отцов остается пятнадцать
все взгляды на пришлого сына
что точит свой нож под осиной

тот горько собравшихся просит
дней дать на прощание восемь
по два на любимые двери
чтоб не нарушать все поверья

отцы не останутся в горе
и братья едины в укоре
уж алое видно кипенье
но женщина входит в селенье

отцы отступают понуро
любуются женской фигурой
плывет словно та над травою
не видя мужчин пред собою

рассказ ее прошлое тянет
отцов он незримо но ранит
уж звезды мерцают зловеще
чужак соберёт свои вещи

со временем шрамы сотрутся
бешмет развевается куцый
все ближе и выше обрывы
все тише рыдания ивы

не жаждали матери власти
готовятся ружья да снасти
вновь реки готовы начаться
отцов стало снова шестнадцать


Рецензии