Колосок

Рос пшеничный колосок,
тонкий, словно волосок.
Рос один у речки быстрой,
средь пыреев и осок.

Наливался колосок,
стал он статен и высок.
Солнце свет ему дарило,
дождь давал воды глоток...

Через год у той реки
колосятся колоски -
не один, теперь их много,
все стройны и высоки!
***
И один ты в поле воин -
коль быть воином достоин!

Эмма Иванова. 18.10.19г.


Рецензии