***

Эвакуация завершена. Последний шаттл пристыковался. По кораблю прошла мелкая дрожь, включились маневровые двигателя. На нашей планете я проходил обучение в отделе космогонии ( наука о том как проложить путь кораблю на световой и сверх световой скорости от точки А до точки В учитывая гравитацию и смещение звёзд и смещение галактик в пространстве и времени) и так как достиг высоких результатов, мне присвоили звание капитана навигационныех систем. Это стало большим преимуществом когда возник вопрос эвакуации с планеты, которую мы сами и довели до самоуничтожения. Первые были мы, те кто мог управлять и обслуживать корабль, потом богачи , звезды и конечно правительство. Обычным гражданам повезло мало, жесткий отбор по генофонду образованию ну и куда без типа лотереи. Курс был проложен, новая планета, на 99% индиетичная нашей. 70 световых лет. Когда мы долетим, мне будет 100 лет. Отмечу юбилей на новой земле. Мне была выделена двух комнатная каюта, довольно приятная. Комната для женщин ( дочери и жены) и для мужчин (я и мой сын). Окна кают выходили прямо на погибающию нашу планету, так что не было необходимости включать транслятор. Огромный космический корабль разделялся на несколько уровней, жилой, технический, научно-административный, военный, командный уровень, и общий. Общий уровень был по истине колоссален! Это огромный парк с разными животными птицами местами отдыха, искусственными водопадами, горами и в центре огромное озеро полное разнообразных рыб. Наш новый дом резко тряхнуло, включились разгонные торсионные двигателя. Через минуту планета превратилась в точку, через две наше солнце стало просто звездой среди многочисленных звёзд. Жаль что мы так и не смогли всех спасти. Не смогли и уберечь нашу планету. Теперь нас ожидает новая жизнь на корабле и потом на новой земле. Надеюсь наши потомки правильно распределят ресурсы планеты и не доведут и ее до уничтожения. С собой мы взяли по максимуму, семена растений, эмбрионы животных и птиц, технологии, книги памятные вещи, все что бы помнить и что бы построить новую жизнь на новой земле.
Разгонные двигателя отключились, мы набрали первую световую. Осталось просто ждать и жить дальше.

.......

  Сильный толчок свалил меня с ног. Включились двигателя торможения. Остался ещё год прежде чем мы выйдем на орбиту.


..... 


Удар, ещё,ещё, метеоритный поток, в моих расчетах его нет. И не удивительно. Откуда мне было знать что перед нашим прилетом эту планету разнесёт метеор? поэтому принято решение, во избежание жертв, всех эвакуировать на новую землю, а сам корабль сделать спутником нашей новой земли.
Планета была прекрасна! Много воды, много минералов, огромные животные и полное отсутствие разумной жизни.
Началась колонизация планеты, планеты Земля.


Рецензии