Я не умею жить

Ах, Вера, Вера!
Во что мне верить?
К чему стремиться?
Жизнь продолжает изо дня в день длиться,
Но я не умею жить.

Ах, Горе, Горе!
Каков поворот этой дурной истории?
Её сюжет пропитан болью иронии.
Какое место я занимаю в ней?
Мне кажется чуждая среди всех людей,
Так и не научилась жить.

Земля. Время. Брямя. Племя
Безмозглых и злых существ.
Как организм, полный токсичных веществ,
И я в нём ион физраствора жизни,
Мелкая частичка гигантской призмы,
Которая так и не научилась жить.

Вывод. Итог. Порог, который нужно переступить,
Черту умозаключений в сознании подводить:
Карандашом, ручкой, маркером, кровью, слезами обид, -
Никто меня всё равно не простит.
Так и не нашедшая себе места,
Печальный фельетон и грустная фиеста.


Рецензии