Не без помощи гибли поэты

Слышь? Какая-то гнуснейшая бездарь
Арбалет  нацелив прямо в чью-то душу.
Одаренных всё подталкивала в бездну,
Злобным выстрелом их судьбы разрушив.

Среди них есть и другие,не скрою:
Что мишенью оказались дюже ловкой.
Изловчившись ту стрелу поймать рукою,
Удивив бездарность явной сноровкой.

В большинстве поэты - люди  такие:
Не  решатся злюке   выставить преграду.
Так она, бросая жертву в стихию,
Находила в том коварстве усладу.

Бездарь эта, всех расталкивая локтем.
Добивалась волей случая победы.
И в мишень вонзив отравленные когти,
Облекала на немыслимые беды.

Кто-то в горе забывался стаканом,
А другой от Музы бегством спасался.
И не выправив надломленность краном:
Безысходностью в судьбе расписался.

Погибали в путах травли поэты.
С древних пор гнетёт такая  реальность...
Их понять, плечо  подставить, чтоб  это
Помогло б им не решиться  на крайность.


Рецензии
Дорогая Маруся! И сто лет пройдёт, ничего не изменится. Талантливых не любят, они всегда - изгои. Закон жизни таков и никуда от него не деться. С теплом!

Татьяна Цыркунова   21.10.2019 11:57     Заявить о нарушении