Главное

Здравствуй, моя усталость!
Времени – точка, малость.
Всё, что ещё осталось –
Ту, что к груди прижалась,
Мыслью не оттолкнуть.

Здравствуй, моя тревога!
Вдарь-ка в набат с порога!
Прошлое – недотрога,
Явь же – знакома с Богом.
Слову – единый путь.

Здравствуй, печаль, родная!
Честно, не понимаю,
Как у порога рая
Можно стоять, рыдая,
Если открыта дверь.

Здравствуй, лисичка-осень!
Глазок бездонна просинь.
Зря мы всё время просим.
Будет. Прекрасно. Очень.
Ты не надейся – верь.

Даже не верь, а знай, что
(Первый закон джедайства)
Сила не терпит фальши.
Мы создаём, что дальше
В жизни смотреть кино.

Листьев кострами – страхи,
Клиньями – в небе – знаки.
Сквозь белизну рубахи
Чувствовать пульс бумаги –
Главное, что дано.


                Москва, октябрь 2019


Рецензии