Снегири

Облетел с берёзок лист,
Снег засыпал разноцветье.
Только ветра слышен свист
Да шуршанье голых веток.

Прилетели снегири –
Словно яблоки на белом.
На снегу огонь горит
В нашей роще поределой.

И становится теплей
От того огня живого.
Снег повсюду на земле,
Но уже не страшен холод.

Краснобокая семья
Лес украсила собою.
Им бы горсточку семян
И внимание любое.

Пусть они в морозный час
Не скучают, не тоскуют.
Пусть порадуется глаз,
Глядя на красу такую.


Рецензии