Большой взрыв

Там,
Где добавил реактива
В пробирку Бог,
Где с той поры
Как результат Большого взрыва
Вдаль разлетаются миры,

Где собрала Ланиакея
Армады звёзд,
Где, например,
Одна из этих звёзд имеет
Довольно скромненький размер,

На третьей от неё планете,
Где есть вода и кислород,
И даже что-то на примете
Из ископаемых пород,

В стране заката и восхода,
Обнявшей шарик в полукруг,
Где пятилетки за три года,
А следом перестройки вдруг,

Среди огней большой столицы,
Не очень верящей слезам,
Где понаехавшие лица
Застыли бронзой тут и там,

По тротуару, где красиво
Рассыпал ветер свежий снег –
Там держит путь к киоску «Пиво»
Венец творенья.
Человек.

Иду я, чётко шаг чеканя,
С высокой гордой головой.
Нужны мне пара банок в баню
И штуки две с собой домой.

А если в дом зайдёт подруга –
Всё вмиг исчезнет, кроме нас.
Миры стремятся друг от друга.
А нам с ней вместе в самый раз.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.