Святая Кровь

Бог человека сотворил для вечной жизни,
Но грех людей их с Богом разделил.
За их непослушание и падение
Творец людей из рая удалил.

За грех Он вечной жизни их лишил
И к вечной смерти их приговорил,
Но грешных всех так сильно возлюбя,
Сын Божий взял грех мира на Себя.

С небес Он Сам пришёл на эту землю
За грешников Святую Кровь пролить,
Белей и чище снега сделать Кровью,
От мук и вечной смерти искупить.

На крест пошёл Сын Божий добровольно
 И в мире подвигу Иисуса нет цены.
Ведь наше искупленье и прощенье
Ценой пролитой Крови нам даны.

Распятого Иисуса Кровь Святая
С креста на землю грешную течёт,
В страданиях и муках проливаясь,
Всех грешных к покаянию зовёт.

Его Святая Кровь нам всё прощает,
Святая Кровь Его нас омывает,
В недугах и болезнях исцеляет,
Она нас к вечной жизни призывает.

Нам прошлое Святая Кровь простила,
Она нам путь на небо озарила.
Нас Кровь Святая с Богом примирила,
К Отцу нам над Голгофой дверь открыла.

В Святой Крови Иисуса Божья сила,
Она нам всем спасенье подарила.
И вера в Кровь Святую Бога-Сына,
Чудес на свете много совершила.

И да поможет Иисус нам ныне вновь
Понять Его безмерную любовь.
И также да поможет нам ценить
Его, пролитую за нас, Святую Кровь.

***************

Друг, подойди скорей к Голгофскому кресту,
Святая Кровь Христа тебя омоет,
Забудешь ты тревоги суету
И покаянье твоё сердце успокоит.

Не проходи, мой друг, ты мимо, не глядя,
Ведь Кровь Святая льётся за тебя,
Иисус тебя сегодня ещё ждёт,
К Себе пронзёнными руками Он зовёт.

И ждёт тебя на небе город вечный,
Где радость без начала и конца.
С Иисусом дорогим жить будешь вечно
В святых обителях Небесного Отца.

17.01.2001


Рецензии