Грустная самоирония

Прорываюсь к тебе через годы,
Через вечные "быть иль не быть?",
Через боли, надежды, невзгоды,
Напролом сквозь заслоны природы,
Чтоб тебя обрести! Все на свете забыть.

Провалиться в любовь, словно в вечность,
Окружить тебя негой и страстью,
Дни и ночи смешать в бесконечность,
Все тревоги заботы - в беспечность,
Оградить от беды и несчастья.

Мне казалось, я знаю все извивы пути,
И в руках у меня Ариаднова нить,
Был уверен, сквозь горы смогу я пройти,
Переплыть все моря, от соблазнов уйти,
Ты не сможешь меня не любить.

Я прошел этот путь. Солнце было в зените!
Ты Вселенною стала! Пустяки -  и гроза, и мороз.
Это редко бывает. Если так, вы других не вините,
Все восторги и боли, как данность примите,
И осыпьте любовь миллионом прекраснейших роз!


Но я шел слишком долго...


Рецензии