Готов я другу руку протянуть

Готов я другу руку протянуть,
Помочь ему в беде  житейской.
Со стороны на жизнь  взглянуть,
И шуткой удивить подчас апрельской.

Он принимает мой красивый жест,
И только лишь одно его смущает.
Что  одному нести тяжёлый крест,
Не каждому по жизни выпадает.

Со мною рядом друг, не так давно,
Судьба смогла вот так распорядиться.
Я выпью с ним на брудершафт вино,
И разговором  общим насладиться.

И где сейчас мой новый друг?
Я мысленно могу лишь догадаться.
Мне захотелось на него взглянуть,
И в  дружбе  искренне признаться.

И просто ему руку протянуть,
И счастья только пожелать земного.
Друзьями нас не зря назовут,
И нам не надо ничего другого.


    17 октября 2019 г.


Рецензии