Из жизни лирического героя

Не горний путь, а пыльная дорога,
унылые вдоль неба тополя,
лирический герой болтает с Богом,
в концовке каждой фразы ставя "бля".
И мысль ЛГ Творцу ясна до боли
как доброму и мудрому врачу…
А я… я снова чем-то недоволен,
и на вопрос Всевышнего: "Доколе?" –
я недоброжелательно молчу.
__________________


Взгляд, обращённый в прошлое, увы,
фиксирует случайные детали,
скользя от недоступной головы
и упираясь в область гениталий.
Объект моей рефлексии тупит,
я что-то бормочу почти влюблённо,
рапид, наплыв, очередной рапид…
коньяк у края вечности допит,
сквозь вечность проступают листья клёна.
__________________


Чек «Пятёрочки» прёт на рожон,
в двух местах сигаретой прожжён,
нагло льнёт к лобовому стеклу…
Слушай, ты меня лю… – Не лублу…
Городского пейзажа дыру
заполняет невнятный туман.
Я люблю тебя. Просто я вру.
И мне кажется, я не умру,
я бессмертен, как дамский роман…
__________________


Прости меня за то, что я не прав
ни перед кем. И даже пред собой.
И "нежный" с "неизбежным" срифмовав,
я чувствую, насколько я тупой,
насколько я банальное говно,
которое все пишут через «а».
Нет, понимаешь, мне не всё равно,
мне больно. И поэтому смешно.
Прости меня. Я это зря сказал…


Рецензии