Можно ли остаться в январе?

Можно ли остаться в январе?
Как сложно это, холодно и больно.
Замерзшей не довериться судьбе,
Отдать её за невозможностью дышать свободно.

Спокойно ль за окном метели?
Ей всё дозволено, пока на улице зима,
Метёт она сильнее и сильнее,
В пустыни превращая города.

Да можно ли остаться в январе?
Весны не чуя, трели соловья,
Не дожидаясь зелени и цвета,
И первого сквозь снег ручья?

Наверное возможно, если тело ломит
И налиты конечности свинцом,
Тоска движение любое топит,
Душа идёт на слом.

Да, можно не желать
Тепла и солнца в этом состояньи,
Как невозможно в нём и есть, и спать,
Бредя в отчаянном метаньи.

Такое вероятно, если всё
Покрылось чёрною вуалью
И не зовёт тебя никто
За серой призрачною далью.


Рецензии