Годы - листья ветром сброшены...

        Е. Дегтярева
Эх, погода, непогода,
То ли лето, то ли осень.
По реке, не зная брода,
Уплывают листья в просинь.
Так похожи на кораблики,
Эти весточки осенние.
Потерявшиеся странники,
Ищут там свое спасение.
Листья желтые и алые,
Осень щедро разбросала.
От великого до малого,
Не понятно, что искала.
В изумруде тонет  полюшко,
Как ковром оно застелено.
Вот и бабья доля - долюшка,
Молодо, ещё не зелено.
Годы - листья  ветром сброшены,
Катятся с горы, как камушки.
Мне бы снова в моё прошлое,
На крылечко к милой матушке.
Закружило синим омутом,
Оказалась  больно взрослою.
В этот вечер будут проводы,
Желтоглазой дивной  Осени.
Годы, годы  как кораблики,
Хорошо, что  не последние.
Все мы в этой  жизни странники,
А стихи опять  осенние.


Рецензии