Чего жалеть растраченные годы 116 Т1ст. 10 не гот

Чего жалеть растраченные годы
И на душу слезою горечь лить.
Я пролистаю все свои невзгоды,
Ещё хочу ,как следует пожить!
И хоть не будет так,как прежде было,
Мне молодость давно пора забыть.
Пусть та спесивость – жгучая крапива
В тарелку щей,чтоб рюмку закусить!

Зачем листать прошедшего страницы,
Когда сейчас и здесь вся жизнь моя.
Кто скажет,что теперь жизнь некрасива,
Если ты жив и дышишь,как вчера.
Какая разница,нам шестьдесят иль двадцать,
Если любим ты и согрет теплом.
Наоборот,цени то постоянство,
Когда так долго жизнь бьёт ключом!

Просить не буду,как жалеть о прошлом,
Листать страницы тоже не хочу,
Возьму стакан,наполню его горькой,
И,вместе с другом, за столом всажу!
И под закуску-щи,что из крапивы,
Со вкусом той спесивости,смогу
Налить себе ещё, найдётся сила
И в шестьдесят,как в двадцать – поутру!


Рецензии