Во имя

Жизнь деревенская простая,
Картофель убран, в небе стая,
Привет-пока вам, журавли,
Собаки брешут, день истаял,
И тянет скукой от земли,
Проехал трактор, две коровы,
И с хворостиной мужичок,
И месяц бледный и суровый,
Сел облаку на облучок,
Мгновение и гаснут краски,
И ночь, как в лоб шлепок свинца,
И мир строптив и не обласкан,
Во имя Сына и Отца,
И что важней - Святого Духа,
Он дышит в атоме любом,
Но ты настрой святое ухо,
И вечности коснешься лбом.


Рецензии