Быть машиной для стихов

Я - машина для стихов,
Не поэт, а сущий робот.
Слышу муз неровный шёпот,
Вновь к поэзии готов.

Этих дивных стенограмм
Накопилось три пакета.
Радость это для поэта,
Или всё - самообман?

Быть машиной не хочу!
Покажите, где же кнопка, -
Я её нажал бы ловко,
Показался бы врачу.

Предъявлю ему талон,
Он меня осмотрит бегло,
Ручкой на рецепте белом
Выпишет мне долгий сон.

А ещё: лимон и мёд,
В парке тихое гулянье…
Это дуракаваляние
Не по мне! Не знает он,

Что машиной для стихов
В наше непростое время
Быть есть счастье, а не бремя.
Вновь творю,
И я - здоров!


Рецензии
Юрий,добрыйдень.
Кто не пишет стихи,тот не поймет,
Какое это блаженство,рождение стиха...
С уважением.

Лидия Цыганкова   19.06.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Свой свояка...))С приветом!

Юрий Татаринов   19.06.2020 22:11   Заявить о нарушении