Это осень шалит

Навеяно стихотворением Павла Светского
"За завесой любви…"

http://www.stihi.ru/2019/09/07/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Мой корвет на мели.
            Отстрелялся по радужным росам.
      Не осталось огня,
                и в грядущее плыть налегке.
Это осень шалит,
            золотая беспутная осень,
      бабьим летом в меня
                запустив на последнем витке.

Я немного притих,
            но пока, как и прежде, влюблённый.
      полон чувства ларец,
                и жар-птица трепещет в руках.
От посулов моих
            покраснели кудрявые клёны,
      у берёзки багрец
                на красивых румяных щеках.

В бирюзе небеса,
            и пока не прикрыты дождями.
      Вскинул Боженька бровь,
                но не хмурится, нежась во сне.
Поднимай паруса
            и скорей уплывай с лебедями –
      озорная любовь,
                как всегда, устремилась к весне.

Мой корвет на мели.
            Но и ждать мне осталось немного,
      загремят якоря,
                и по траверсе сгинут снега.
Май трепещет вдали –
            это снова любовь-недотрога,
      как шальная заря,
                капитана погнала в бега!..

      Ташкент, 16.10.2019


Рецензии