Дорога в двенадцать километров

   
        Всем, кто родился, жил
        и работал в посёлке,
        и для кого свято имя
        Коунрад, посвящается




Двенадцать километров –
Дорога из Балхаша,
Двенадцать километров
И родина моя.


Дыхание я чувствую
Земли своей родной,
Знакомы очертания,
Посёлок дорогой.


Проходят годы, мы старимся,
А Коунрад – судьба,
Я знаю, что не вечны
Ни тело, ни душа.


Но память, словно нитью,
Чрез жизнь всю мою
Проходит, как по нерву,
Я край степной люблю.


Стонет, плачет сердце –
Гибкая струна,
Мой Коунрад, со мной ты
С рождения и до конца!

17.10.2019г.


Рецензии