За окном Сибирь...

Который месяц за окном Сибирь.
Январь сменил декабрьские морозы,
А я ещё не видел, как снегирь,
Клюёт с рябин, застывших гроздьев, слёзы.

Сибирское тепло, а мне сюрприз,
Всё в жизни моей круто изменилось…
Обманчив горизонт и этот бриз…
Скажи, Отец, всё это мне приснилось?!
Как можно жить две жизни и в одной,
При этом позабыть, что было в первой?!
Не матерью воспитан, а сестрой…
От узнанного «закипали» нервы!

Теперь, когда вся правда наяву,
Разжав капкан сердечной мышцы спазмы…
Я заново той жизнью проживу…
Мозаика сложилась во все пазлы.
Теперь, когда полвека позади
И прошлое никак нам не исправить…
Никто не вправе нашу жизнь судить,
Вторую жизнь я не смогу оставить.

Как сложится дальнейшая судьба,
Насколько задержусь ещё в Сибири?
Мне сердце успокоит лишь мольба…
Падут с души и нажитые гири.

25.01.2019г.  Бориспе.


Рецензии