Художник

Великий художник в часы вдохновенья
Взял кисти и краски, окинув Творенье
Отеческим любящим взором, со страстью
Раскрасил всю Землю искринками счастья

Взял нежно-зеленый, и тут же планета
Оделась в наряд изумрудного цвета.
Махнул кистью с краской небесного цвета,
И синь океанов омыла планету.

Вдруг капелька золота с кисти упала,
И солнечным светом Земля засияла.
Добавил капель разноцветную в зелень,
Цветочным ковром шар земной стал застелен.

Шутливо, с улыбкой игривой художник
Подул на Творенье легко, осторожно…
И ветры, неся аромат сладковатый,
Окутали Бхуми душистою ватой.

Божественной флейты призывные звуки
Вдохнула Притхиви, раскинула руки,
Весь мир одарила любовью сердечной,
В космическом танце кружась бесконечно.


Рецензии