У клёна листья цвета апельсина

У клёна листья цвета апельсина.
К концу подходит поздний листопад.
И ускользает время, словно мимо
Прошло тепло,  не смея наступать.

Земля накрыта жёлтым одеялом,
Ступать не смею в эту красоту.
Но дней погожих выпадает мало,
И мир уходит в сонную мечту.

Живёт природа циклами. По кругу.
Меняет время парки и леса.
Пройдёт зима и по родному лугу
Алмазной пылью высыпет роса.
16.10.2019


Рецензии