Не будьте равнодушны, люди

Не будьте равнодушны к боли.
Не проходите мимо тех,
Кто беззащитен поневоле,
Кто ждет иной, прекрасной доли,
Хотя заброшенный навек.

Кто ждет ,что вот придет хозяин
И нежно на руки возьмет,
Но так же день за днем  сменяет,
А их никто не приласкает,
А их никто не заберет.

Не проходите мимо боли,
И загляните в те глаза,
Что так полны мольбы, укора,
Глядят на вас из-за забора,
А  в них печальная  слеза.

Не будьте равнодушны, люди.
Будь то друзья или враги,
Ведь в веренице серых будней
Людьми мы быть не позабудем
И принесем добро другим.


Рецензии