Двенадцать раз часы пробили...

Двенадцать раз часы пробили гулко,
Растаяло туманно полотно,
На каменных фасадах переулка,
Фонарных бликов, жёлтое пятно.
И, как в старинной, доброй, детской сказке,
Полуночи свершилось волшебство,
Что было тайной, преданно огласке,
Любовь и бедность не ведут родство.
Не переходит грань сентиментальность,
В золе камина гаснет уголёк,
На переходе из мечты в реальность,
Слетел с хрустальным звоном башмачок.
Переплелась надежда повиликой,
Обрывки фраз ушли в полутона,
В ночное небо выкатилась тыквой,
В сияньи бледном, полная луна.
Сквозь злую полночь, отозвавшись эхом,
В дверном проёме стылой пустоты,
Наперекор всем временам и вехам,
Мелькнула тень несбыточной мечты.
И мокрый след слезы на старом шёлке,
Судьба присыплет тёплою золой,
Лишь башмачка хрустального осколки,
Сверкнут в застывших лужах мостовой…
16.10.2019г.


Рецензии