Неймётся...

Чужими глазами смотри на себя:
услышишь вопросы, почуешь печали.
А кто-то покажет, что так, мол, нельзя,
своё за чужое сломаешь в оскале.
Чужими ошибками жизнь коротка,
сверкает удобно натянутой спицей.
Мелькает синица, что взять с журавля,
выходит, с бедою чужою сродниться...
Конечно, неймётся сказать мне - Живи,
твори и любуйся, иди без оглядки;
растоптаны кем-то твои сапоги -
твои же мозоли не терпят загадки.
Своё не заметишь, чужое возьмёшь,
острее почувствуешь страхи чужие.
Задуматься должно - теряешь, найдёшь
опять с поворота, но мы же простые.
Тогда, ближе к тексту, смотри на себя
глазами своими, но чуточку дальше.
С оценкою будут уже не друзья,
поменьше, я думаю, будет и фальши...


Рецензии