Осенняя зарисовка!

Осенние ветры с дождём
                .унылые песни поют,по ветвям хлеща,
Опадают на землю плоды черноплодной рябины.
                .Взметаются ввысь споры хвоща,
Вращает затылком подсолнух в натёках росы
                .и улетает на юг клин журавлиный!
Дрозды средь жёлтых листьев
                .садятся на гроздья рябин.
В проломах домов дорогу расчистив
                .ползут сорняки из лощин.
Молочной пеной туманов
                .до края долина полна,
В просторы воздушные канув,
                .от клёнов летят семена!
Дрожит шелковинка паучья
                .над лужей рябящей воды
Трещат пересохшие сучья от ветра
                .и каштан осыпает плоды!
И в поле пустом,и просторном
                .в приливе тоски,
Дымят облаком чёрным
                .дедушкин табак-дождевики!


Рецензии